Nikto-ne-zabyt.-Nichto-ne-zabyto-692x471

Никто не забыт…

Здравствуйте, Анатолий Михайлович! Как обещал, посылаю вам свою статью про свою историю. Фотографию мою сделали в нашей редакции. С вашей помощью я завершил поиски своего отца. Когда поеду в Кострому, то зайду к матери и скажу, что нашел её военного друга. По записке с адресом, которую оставил на могиле отца, никто не отвечает. По записке с адресом у соседа по площадке с моим отцом, ул. Леромонтова 76 — 7, отец жил в 8-й квартире, тоже никто не отвечает. Это, конечно, уже неважно, вернее не так  важно, просто хотелось немного узнать о его жизни. Кем работал, почему послевоенных детей не было,  Спокойный был или… В записке на кладбище просил прислать его военную фотографию. Но это уже детали, главное — с вашей  помощью я его нашел. И с помощью людей Президента и Галины Валентиновны…

Вот, Анатолий Михайлович, и всё, что хотел написать. Успехов Вам и хорошего здоровья!Николай Александрович. К письму приложена статья из газеты «Новый Качканар» от 07. 05. 2014г. «Поиски длиною в жизнь», в которой Николай Александрович пишет. «Тогда я написал в отдел загса Серпухова. Люди ответили мне: “Ваш отец умер 15 октября 1991 года”. Похоронами занимался сын 1937 года рождения. Но его тоже не стало в 2009 году, вскоре умерла его жена. Решил искать в Серпухове могилу отца. Перед отъездом позвонил председателю совета ветеранов Серпухова, полковнику в отставке Анатолию Михайловичу, попросил помочь. Он встретился с работником кладбища, который работал ещё в девяностых годах, да, оказывается, ещё и вел свои записи. Он и нашел могилу. Все эти годы поисков  меня поддерживала моя семья. Поэтому в Серпухов мы поехали с дочерью. Когда приехали, нас просто проводили к могилке.

Так я «встретился» со своим отцом, которого искал всю жизнь. Рядом с ним похоронена его жена Евдокия Васильевна. Теперь  можно не переживать, их семья не разобьётся.

Так закончились мои поиски длиною в жизнь. Учился я хорошо, ходил в кружки Двора пионеров, много читал. Смотрел кино, благо, что билеты были 20 копеек. Был ещё цирк, драмтеатр. Потом я опомнился и задал матери вопрос: — А где же мой отец? Оказывается, у неё с ним была просто фронтовая встреча. Документов никаких. Она могла мне назвать только его фамилию, имя,  отчество и звание — старший лейтенант, должность — замполит лётного полка военно-полевого аэродрома «Белое море» в прифронтовой зоне возле Кандалакши в Мурманской области. У матери не было даже его фотографии.”

Theme Settings